オーキッドイングリッシュ

子供から大人まで、幅広い生徒さんがレッスンに来ています。 1レッスンがネイティブと日本人講師のダブルティーチングのシステムです。メキメキと会話力がついてきます!

 激辛とうがらしで、醤油漬けと酢漬けを作りました。
この量のとうがらしで、200円。近所の農家さんです。

先、ひと欠片味見、、凄い、舌がビリビリ。
カレーに入れて使います。超辛いカレーができるよ!

今も手がビリビリしています。


とうがらし


そして、今週の仏花。

仏花

シリーズ課するかど~かは未定ですが、お月見をイメージしました。

380円なり。


スポンサーサイト
コメント
No title
醤油漬けのレピシが知りたいです。
私も作ってみたい。。

お花の才能もあるんですね。。
2011/09/14(水) 14:17:29 | URL | マハロ #-[ 編集]
どっちだろ???
近くの農家さんは

①K子先生のファンだから200円にしてくれた(#^.^#)

②k子先生が『200円で良いよね( ̄▽+ ̄*)』オーラを出しまくっていた・・・

さてさて・・・真相は・・・?
2011/09/14(水) 20:27:14 | URL | emico #-[ 編集]
No title
マハロさん(/・ω・)/

秘密のレシピ。。
醤油だけです!

醤油も辛くなるので、ピリ辛醤油として使えます。

試していませんが、日本酒を入れるとより良いかも。

お花の才能。。?
習っていたので、一本の花を、ど~やって切ったら、自然&ボリュミーに見せられるのか、、それしか覚えていません。
今回の、ちょっと笑えるね。。

emicoはん(・ε・)/

ブッブー!

答えは無人農家さんでした(笑)

ほんと~に一袋100円だったんですよ~。
二袋でこの量ですわ。
あ~、教えてあげたい。
2011/09/14(水) 22:49:47 | URL | keiko #MMIYU.WA[ 編集]
痛い
きょう、早速、作ってみました。
どの位、置けばいいんでしょうか?

昼に、作ったのに、まだ、指の間が、
痛いです。(。-_-。)
2011/09/16(金) 20:55:04 | URL | マハロ #-[ 編集]
No title
マハロさん(・ε・)/

次の日から食べられますよん。
あたしは、さっそくカレーに入れて、激辛にしました。
2011/09/18(日) 11:25:48 | URL | keiko #MMIYU.WA[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
http://okidoki1216.blog39.fc2.com/tb.php/749-ad920bcc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック